(2:2)
TSV Coburg-Scheuerfeld

Germanen belohnen sich zur Kerwa

Lange hat es gedauert. Doch die Ruhe innerhalb des Teams und die Geschlossenheit zahlten sich am achten Spieltag endlich aus. Doch der Reihe nach…

Bei herrlichem Spätsommerwetter empfingen die kerwafeiernden Germanen die Gäste vom TSV Scheuerfeld. Beide Teams hinkten den Erwartungen etwas hinterher. Die Scheuerfelder wurden vor der Saison von einigen im Favoritenkreis um den Aufstieg gesehen, konnten dies allerdings noch zu selten in dieser Saison nachweisen. Auch die heimische Germania aus Stöppach hatte sich sicher nicht gewünscht, nach sieben Spieltagen noch mit leeren Händen dazustehen. So waren beide Teams auch ein Stück weit unter Druck, als der erfahrene Schiedsrichter Löffler die Partie freigab.

Die ersten zehn Minuten waren geprägt durch Abtasten und vielen Zweikämpfen im Mittelfeld, weshalb beide Keeper bis dahin wenig zu tun bekamen. In der elften Spielminute legte sich Leutheußer das Spielgerät zu weit vor. Die Kugel wollte er per Grätsche erreichen, doch traf stattdessen Müller mit offener Sohle am Oberschenkel. Hier hätten sich die Einheimischen wohl auch nicht beschweren dürfen, wenn die Farbe der Karte dunkler als Gelb gewesen wäre. Zum Glück verletzte sich Müller bei dieser Aktion, die zwar sicher keine Absicht war, aber trotzdem böse hätte enden können, nicht und es ging weiter mit Freistoß für Scheuerfeld. Diesen spielten die Gäste von Höhe der Mittellinie lang in den Strafraum. Stöppach bekam das Leder nicht geklärt und so war es Motschmann, der die Scheuerfelder Führung erzielen konnte. Im Anschluss neutralisierten sich die beiden Teams wieder, bis die Reinmüller-Show an der Stöppacher Kerwa startete. In Minute 24 schnappte sich Reinmüller die Kugel und setzte zum Sprint an. Die Gästeverteidiger konnten mit seinem Tempo nicht im geringsten mithalten und so marschierte er über die Hälfte des Spielfelds, bis er den Ball vorm Tor quer legte. Schellhorn hatte dann keine Mühe, aus weniger als fünf Metern die Pille ins leere Tor zu schieben. Nur fünf Minuten später kam es noch besser, als wieder Reinmüller seine Tempovorteile nutzte und zur ersten Führung der Saison einschoss. Doch die Führung hielt nicht lange. Temmel war es, der den Favoriten mit einem wuchtigen Flatterball wieder ins Spiel brachte. Anschließend war Halbzeit und die Seiten wurden getauscht.

Den Germanen merkte man deutlich an, dass sie an sich glaubten und so kamen diese auch aus der Kabine zurück aufs Feld. Es dauerte auch gerade einmal sieben Minuten, ehe Reinmüller die Stöppacher wieder in Führung bringen konnte. Getragen von einer wunderbaren Kulisse, mit wieder einmal vielen Anhängern der Germania, überstanden diese auch eine leichte Druckphase der Gäste ab Minute 60. Doch mitten in diese Druckphase war es wieder Reinmüller, der den Keeper noch aussteigen ließ und nach 70 Minuten zum 4:2 einschob. Natürlich warfen die Gäste jetzt alles nach vorn und hatten auch die ein oder andere Möglichkeit. Doch war das Glück in den letzten Wochen eher beim Gegner, half Fortuna die Glücksgöttin heute den Germanen. Die Gäste vergaben die sich bietenden Chancen und so stand nach 93 Minuten der erste Saisonsieg in der Kreisklasse nach etlichen Jahren. Die Spieler genossen während einer Ehrenrunde noch den Applaus der Fans, welchen sie sich nach diesem Fight redlich verdient hatten.

Zu erwähnen ist noch, dass die Gästespieler zusammen mit den Stöppacher Spielern lange gemeinsam am Tisch saßen und sich das Kerwasessen schmecken ließen. Trotz der Niederlage waren die Gäste super gelaunt und hatten sichtlich eine gute Zeit auf unserer Alm. Wir wünschen den Gästen für die weitere Saison alles Gute und möchten uns für die drei Halbzeiten, die alle sehr fair und respektvoll geführt wurden, bedanken. Wir freuen uns bereits auf das Rückspiel in Scheuerfeld.