2:3
(0:2)
SF Unterpreppach

Lehrgeld bezahlt

Seit 15 Jahren gab es kein Kreisklassenspiel auf der Alm in Stöppach. Dies sollte sich an diesem Sonntag ändern. Der erste Gegner auf heimischem Geläuf waren die Sportfreunde aus Unterpreppach. Diese hatten bereits zwei Spiele in der jungen Saison, welche beide erfolgreich gestaltet werden konnten und reisten somit als Tabellenführer auf die Alm. Pünktlich um 15 Uhr pfiff der Unparteiische Harald Welsch diese Begegnung an. Die Favoritenrolle war schnell beantwortet, da der Tabellenführer beim Schlusslicht gastierte.

Zu Beginn der Partie übernahmen die Gäste direkt die Spielkontrolle und hatten viel Ballbesitz. Die Heimischen mussten viel hinterherlaufen, um die Räume für spielstarke Gegner zu schließen oder möglichst klein zu halten. Dies gelang auch relativ gut. Doch nach einer kurz ausgeführten Ecke stimmte die Zuteilung nicht und Fabian Fuchs konnte in der fünften Spielminute relativ unbedrängt einköpfen. Nur sechs Minuten später tankte sich Johannes Grübert im Strafraum durch und erzielte das 0:2. Die Zuschauer ahnten schon Böses, doch die disziplinierte Heimelf hielt weiter am Matchplan fest. Weiterhin konnte man die Räume eng machen und mit fortlaufender Spieldauer auch vereinzelt Nadelstiche setzen. Kurz vor der Pause dann die größte Chance für die Stöppacher, als Bastian Reinmüller über die Außen durchbrach. Doch sein Querpass auf Lukas Maar war leider etwas in den Rücken gespielt, sodass dieser nur den Innenpfosten traf.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Hausherren noch mutiger und verteidigten rund 15 Meter höher. Dies führte auch gleich zu einer weiteren Möglichkeit, doch wieder verunglückte die Hereingabe. Dieses Mal war es Jannis Tremel, welcher Marr die Kugel auf dem Silbertablett hätte servieren können. Marr hätte die Pille ins leere Tor schieben können, doch der Querpass wurde zu hoch gespielt. So kamen die Gäste nach einem langen Ball, welchen Puchta ins Toraus trudeln lassen wollte, zur nächsten Gelegenheit. Diesen Ball erlief sich der beste Spieler auf dem Platz, Hannes Jakob. Seine perfekt getimte Flanke konnte Johannes Grübert aus kurzer Distanz zum 0:3 verwerten. Nur kurz darauf hatte Lukas Marr die Gelegenheit, auf 1:3 zu verkürzen, doch bei seinem Heber vor dem zu weit vor seinem Tor stehenden Gästekeeper traf dieser den Ball nicht richtig. Besser machte es kurz darauf Bastian Reinmüller, als er den Keeper noch umkurvte und zum 1:3 einschob. Jetzt hatten die Hausherren nochmal Blut geleckt und die Gäste ließen sich in ihre Hälfte drängen. Es hatte sich abgezeichnet und nach einem Freistoß konnten die Gäste den Ball nicht klären. So legte Jannik Puchta den Ball auf Kevin Tischler ab, der das Leder perfekt ins linke Eck bugsierte. Spätestens jetzt glaubten die Schützlinge von Walter wieder an einen Punktgewinn und warfen alles nach vorne. Von den Gästen kam kaum noch etwas. So dominant wie sie in Hälfte eins waren, so passiv agierten diese in der zweiten Hälfte. Eine weitere Hereingabe von Jannis Tremel erreichte Lukas Marr nicht. Trotz etlicher Freistöße aus dem Halbfeld wollte der Ausgleich allerdings nicht mehr gelingen.

Am Ende siegen die Gäste etwas glücklich, aber aufgrund der ersten Hälfte nicht unverdient. Zwar hatten die Germanen am Ende ein Chancenplus, allerdings war die Spielanlage der Gäste deutlich reifer. So haben die Kicker von der Alm zwar eine starke Leistung gezeigt, stehen am Ende aber doch mit leeren Händen da. Trotzdem kann man auf dieser Leistung aufbauen und wird sich so sicher irgendwann für den Aufwand belohnen.